This project has received funding from the European Union’s Horizon programme under the Grant Agreement No. 101096992
Alle unsere Produkte sind als Bio- oder konventionelle Produkte erhältlich. Auf Nachfrage stellen wir Ihnen gerne entsprechende Analysen zur Verfügung.
Zu jedem Produkt sind natürlich auch Produkt-Spezifikationen vorhanden.
Zertifiziert ist die Sanddorn GmbH Herzberg durch die Grünstempel-Ökoprüfstelle.
Die Sanddorn GmbH Herzberg ist ein verarbeitender Betrieb in dem Halbfertigprodukte aus Sanddorn hergestellt werden. Die Beeren sind zu 90% aus deutschem, biologischem Anbau.
Unsere Produkte werden nicht in handelsüblichen Mengen abgefüllt. Die Säfte werden aseptisch und die Öle mit einer Argon-Schutzschicht gelagert, um Oxidation zu vermeiden.
Die kleinste Verpackungseinheit beim Saft ist ein 3 Liter Bag-in-Box.
Neben Sanddorn-Vollsaft, -Mark sowie Püree mit natürlichem Fettanteil produzieren wir auch fettfreie Produkte. Alle Säfte haben einen typischen hohen Vitamin-C Gehalt.
Verwendung: z.B. Marmeladen, Wein, Fruchtsäfte
Das aus den Sanddornbeeren gewonnene Fruchtfleisch-Öl ist besonders hautverträglich und durch besondere Produktionsprozesse ist es länger haltbar.
Verwendung: z.B. Kosmetik, Nahrungsergänzungsmittel, Pharmarzie
Die Sanddornkerne werden in Säcken oder Big Bags, nach dem Trocknen und Sieben des Tresters aus der Saftherstellung, abgefüllt.
Verwendung: z.B. Gewinnung von Sanddornkern-Öl
Die Sanddornschalen werden in Säcken oder Big Bags, nach dem Trocknen und Sieben des Tresters aus der Saftherstellung, abgefüllt.
Verwendung: z.B. Tee, Müsli, Tierernährung
Das beim Trocknen des Trester anfallende Wasser wird aufgefangen, gefiltert, pasteurisiert und aseptisch abgefüllt.
Verwendung: z.B. Kosmetik als Bio-Füllstoff